素朴☆ひら天入れて湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ひら天を小さくカットしすぎたので、大きさはお任せです

材料(2人分)

豆腐(木綿)
1丁
ひら天(丸いさつま揚げ)
3枚
生姜
1片
だし昆布
1枚
土鍋 半分ぐらい
☆ポン酢(食べる時)
お好みで

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさにカット、ひら天は小さくカット、生姜はスライスしておく
  2. 2
    鍋に半分ぐらいの水と昆布を入れて半日ぐらい水に浸しておく
  3. 3
    昆布の上に豆腐と置き、生姜を入れて中火にかける
  4. 4
    沸騰してきたらひら天を入れて弱火で5分ぐらい温める
  5. 5
    できあがり♪
    ☆生姜とひら天からでた味で薄味ですがこのまま食べました
    お好みでポン酢などをかけてお召し上がりください!

きっかけ

シンプルに作ってみました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする