きんぴら レシピ・作り方

きんぴら
けいちゃん088
けいちゃん088
常備菜として作っておくと便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむいて千切りにする。水に入れてあく抜きをする。にんじんも皮をむいて千切りにする。こんにゃくは細切りにしてゆでこぼしてあくを抜いておく。
  2. 2 鍋に油を入れて火にかける。ごぼうとにんじんを炒め、火が通ったらこんにゃくも入れて炒める。
  3. 3 酒、みりんで味をからめ、最後にだししょうゆを入れて汁気が無くなるまで炒める。好みで白ごまと七味を振る。

きっかけ

ごぼうを買ったのできんぴらにしました

おいしくなるコツ

ごぼうとこんにゃくはあく抜きをしっかりしてください。 だし醤油を使うと味付けが簡単です。

  • レシピID:1990023640
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
簡単 惣菜 常備菜 きんぴらごぼう
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/05/11 23:11
    きんぴら
    常備菜のつもりが、おいしくて食べ過ぎました。ご馳走さまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る