きんぴら レシピ・作り方
![きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8de71a148c0ee7434d0318f9f45b9eab50536ac0.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむいて千切りにする。水に入れてあく抜きをする。にんじんも皮をむいて千切りにする。こんにゃくは細切りにしてゆでこぼしてあくを抜いておく。
- 2 鍋に油を入れて火にかける。ごぼうとにんじんを炒め、火が通ったらこんにゃくも入れて炒める。
- 3 酒、みりんで味をからめ、最後にだししょうゆを入れて汁気が無くなるまで炒める。好みで白ごまと七味を振る。
きっかけ
ごぼうを買ったのできんぴらにしました
おいしくなるコツ
ごぼうとこんにゃくはあく抜きをしっかりしてください。 だし醤油を使うと味付けが簡単です。
- レシピID:1990023640
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/05/11 23:11常備菜のつもりが、おいしくて食べ過ぎました。ご馳走さまです