はんなり初春、豆と煎茶の〆ご飯 レシピ・作り方
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材料(2~4人分)
- 米 2合
- えんどう豆 15~20鞘
- 茶葉 大匙1杯
- 水 2合弱
- 酒 大匙2杯
- 塩 小匙1杯
作り方
-
1
えんどう豆を鞘からだします。
米をとぎ、炊飯釜にいれたら豆と茶葉を散らし、水を2合分よりも大匙2杯分少なく入れます。酒を加え、塩で味を調えます。 -
2
全体を軽く混ぜ、蓋をしめたらあとは通常炊飯。
炊き上がったら全体をさっくり混ぜ、再び蓋を閉め、3分蒸らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 豆茶ご飯
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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