小料理屋風、柚子胡椒かおるほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ぴりっときいた柚子胡椒が大人味。お酒がご飯がぐいぐい進むヘルシー肴です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
味噌
大匙1杯
柚子胡椒
小匙1/2杯
ほうれん草
4本
にんじん
20g

作り方

  1. 1
    豆腐は重石をし、半日ほどしっかり水切りしておきます。
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分茹で、ざるにあげ、流水で冷やします。水気をきり、2センチ幅に切ります。
  2. 2
    ニンジンは細めの拍子切りにし、鍋に湯を沸かし、2分茹で、ざるにあげ、流水で冷やし、水気をきります。
    FP又はHMに豆腐、味噌、柚子胡椒を入れペースト状にします。
  3. 3
    ペーストをボウルに入れ、具材としっかり混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

ぴりっときいた柚子胡椒が大人味。お酒がご飯がぐいぐい進むヘルシー肴です。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とにんじんの白和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする