小料理屋風、柚子胡椒かおるほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は重石をし、半日ほどしっかり水切りしておきます。
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分茹で、ざるにあげ、流水で冷やします。水気をきり、2センチ幅に切ります。 -
2
ニンジンは細めの拍子切りにし、鍋に湯を沸かし、2分茹で、ざるにあげ、流水で冷やし、水気をきります。
FP又はHMに豆腐、味噌、柚子胡椒を入れペースト状にします。 - 3 ペーストをボウルに入れ、具材としっかり混ぜ合わせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とにんじんの白和え
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