小料理屋風、柚子胡椒かおるほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方

小料理屋風、柚子胡椒かおるほうれん草と人参の白和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ぴりっときいた柚子胡椒が大人味。お酒がご飯がぐいぐい進むヘルシー肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石をし、半日ほどしっかり水切りしておきます。
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を1分茹で、ざるにあげ、流水で冷やします。水気をきり、2センチ幅に切ります。
  2. 2 ニンジンは細めの拍子切りにし、鍋に湯を沸かし、2分茹で、ざるにあげ、流水で冷やし、水気をきります。
    FP又はHMに豆腐、味噌、柚子胡椒を入れペースト状にします。
  3. 3 ペーストをボウルに入れ、具材としっかり混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

ぴりっときいた柚子胡椒が大人味。お酒がご飯がぐいぐい進むヘルシー肴です。

  • レシピID:1990023537
  • 公開日:2014/01/06
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とにんじんの白和え
酔いどれんぬ
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