おつまみに♪ 酒粕の青海苔和え レシピ・作り方

おつまみに♪ 酒粕の青海苔和え
ブ〜子
ブ〜子
簡単におつまみを作りました

材料(1人分)

  • 酒粕 30g
  • 白醤油 小匙 1
  • 青海苔 小匙 1

作り方

  1. 1 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で7分ぐらい焼いて香ばしくする
  2. 2 お皿に入れて、醤油、青海苔をかけ軽くほぐすように混ぜあせて出来上がり♪

きっかけ

簡単におつまみを作りました

  • レシピID:1990023523
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る