簡単におつまみ♪ 酒粕&うずらたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕(2×2センチぐらい) 1枚
- うずらのたまご(味付け 市販品) 1こ
- 海苔(2×2センチ) 1枚
- 塩 パラパラ
作り方
- 1 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で7分ぐらいじっくりと焼きひっくり返す
- 2 海苔をのせて、半分にカットしたたまごをのせて中火で3分ぐらい焼く
-
3
塩をパラパラまぶして、できあがり♪
☆たまごをのせてからは焦げないように短時間で焼くのをやめてます
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません