簡単におつまみ♪ 酒粕&うずらたまご レシピ・作り方

簡単におつまみ♪ 酒粕&うずらたまご
ブ〜子
ブ〜子
簡単におつまみを作ってみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で7分ぐらいじっくりと焼きひっくり返す
  2. 2 海苔をのせて、半分にカットしたたまごをのせて中火で3分ぐらい焼く
  3. 3 塩をパラパラまぶして、できあがり♪
    ☆たまごをのせてからは焦げないように短時間で焼くのをやめてます

きっかけ

簡単におつまみを作ってみました

  • レシピID:1990023470
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る