エコ☆セコ 甘くて美味しい栗甘露煮の汁で甘酒風 レシピ・作り方

エコ☆セコ 甘くて美味しい栗甘露煮の汁で甘酒風
ブ〜子
ブ〜子
甘露煮の汁を捨てずに活用
甘くて美味しくて自己満足!

材料(1人分)

  • 酒粕 25g
  • 20ml
  • 150ml
  • 栗の甘露煮の汁 大匙 1

作り方

  1. 1 耐熱グラスに酒粕、水を入れてレンジ600Wで1分加熱 混ぜて酒粕をペース状に完全に溶かす
  2. 2 甘露煮の煮汁、湯を注いで混ぜ塩で味を整えたらできあがり♪

きっかけ

汁の活用で作ってみました

  • レシピID:1990023464
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康酒
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る