伊達巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 4個
- はんぺん 1袋
- きび砂糖 大3
- 酒 大1
- 塩 少々
- サラダ油 適
作り方
- 1 油以外の材料を30秒くらいミキサーにかける。
-
2
18cmのフライパンに油をひき、火にかけ、あたたまったら①を流し入れ蓋をして弱火で15分ほど蒸し焼きにする。
たけ串をさしてなにもついてこなければ出来上がり。 -
3
巻きすにラップをひき、②をのせ手前から巻いていく。
輪ゴムでとめてさめるまで待つ。 - 4 お好みのサイズに切る。
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
- 料理名
- 伊達巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません