材料(1人分)
- 白菜
- 4分の1
- もやし
- 1袋
- 蟹かまフレーク
- 1パック
- 蟹すきのつゆ
- 300ml
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ幅ぐらいにカット
☆白い茎の部分は薄く削ぎ切りにしています
-
- 2
-
- なべに蟹すきのつゆと水を入れる
☆土鍋の半分ぐらいの水位になるように1対1の割合で入れました
-
- 3
-
- 白菜の白い部分を入れて上から白菜の葉、もやし、蟹かまを軽くほぐして蓋をして中火で20分加熱
-
- 4
-
- 野菜がお好みの硬さに加熱されたら出来上がり♪
-
- 5
-
- ☆蟹カマフレークはこちらを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません