蟹はないけどカニ風味♪ 蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お財布に優しい蟹風味の蒸し鍋です

材料(1人分)

白菜
4分の1
もやし
1袋
蟹かまフレーク
1パック
蟹すきのつゆ
300ml
300ml

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅ぐらいにカット
    ☆白い茎の部分は薄く削ぎ切りにしています
  2. 2
    なべに蟹すきのつゆと水を入れる
    ☆土鍋の半分ぐらいの水位になるように1対1の割合で入れました
  3. 3
    白菜の白い部分を入れて上から白菜の葉、もやし、蟹かまを軽くほぐして蓋をして中火で20分加熱
  4. 4
    野菜がお好みの硬さに加熱されたら出来上がり♪
  5. 5
    ☆蟹カマフレークはこちらを使いました

きっかけ

カニはないけど蟹風味に作ってみました

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もやし

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする