おつまみに♪ ミニトマト&大根&酒粕でミニ串 レシピ・作り方

おつまみに♪ ミニトマト&大根&酒粕でミニ串
ブ〜子
ブ〜子
オードブル(おつまみ)に作ってみました

材料(4本人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き4等分にカットしてスチーマーに入れて600Wで1分加熱
    ☆生のままでもOKです お好みで
  2. 2 酒粕は常温に出しておき、手で4等分に丸める
    (冷蔵庫で保管だったのであらかじめ出しておきました)
  3. 3 爪楊枝にトマト、酒粕、大根をさしてアルミをひいたグリルに並べて片面を弱めの中火で5分ぐらい焼いたらひっくり返し裏側も焼く
  4. 4 できあがり♪
    ☆真ん中の酒粕を大根と、トマトにひっつけるように食べると美味しいです

きっかけ

おつまみに作ってみました

  • レシピID:1990023334
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る