おつまみに♪ ミニトマト&大根&酒粕でミニ串 レシピ・作り方
![おつまみに♪ ミニトマト&大根&酒粕でミニ串](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b77fedaa26b6e5e39590f0df8db6e9f9f672955d.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4本人分)
- 大根(1センチ 輪切り) 1枚
- ミニトマト 4こ
- 酒粕 大匙 3ぐらい
作り方
-
1
大根は皮を剥き4等分にカットしてスチーマーに入れて600Wで1分加熱
☆生のままでもOKです お好みで -
2
酒粕は常温に出しておき、手で4等分に丸める
(冷蔵庫で保管だったのであらかじめ出しておきました) - 3 爪楊枝にトマト、酒粕、大根をさしてアルミをひいたグリルに並べて片面を弱めの中火で5分ぐらい焼いたらひっくり返し裏側も焼く
-
4
できあがり♪
☆真ん中の酒粕を大根と、トマトにひっつけるように食べると美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません