蒸しさつまいものべっ甲餡、柚子胡椒の香りで レシピ・作り方
![蒸しさつまいものべっ甲餡、柚子胡椒の香りで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d5838abafd8ebe0c498e0538b7a12b04538b2d8.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥き、1センチ1~2センチの太さに切ります。
タッパー等の耐熱容器に入れ、500wレンジで5,6分加熱。
柔らかくなったら取り出し、器に盛り付けます。 -
2
鍋に水、醤油、味醂を入れます。
火にかけ、煮立ったら火を止め、水溶き片栗粉を加えます。
再び火にかけ、とろみがついたら餡の完成。 - 3 いもの上からかけ、柚子胡椒をあしらえば完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません