蒸しさつまいものべっ甲餡、柚子胡椒の香りで レシピ・作り方

蒸しさつまいものべっ甲餡、柚子胡椒の香りで
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
レンジでさつまいもをちん。そして餡をかけただけのお手軽だけれどもおもてなしにも使える一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き、1センチ1~2センチの太さに切ります。
    タッパー等の耐熱容器に入れ、500wレンジで5,6分加熱。
    柔らかくなったら取り出し、器に盛り付けます。
  2. 2 鍋に水、醤油、味醂を入れます。
    火にかけ、煮立ったら火を止め、水溶き片栗粉を加えます。
    再び火にかけ、とろみがついたら餡の完成。
  3. 3 いもの上からかけ、柚子胡椒をあしらえば完成。

きっかけ

レンジでさつまいもをちん。そして餡をかけただけのお手軽だけれどもおもてなしにも使える一品。

  • レシピID:1990023327
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも おもてなし レンジ 柚子胡椒
料理名
さつまいものべっ甲餡、柚子胡椒の香りで
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る