黒ごまきなこ飲料で♪ 黒胡麻&こうせん 酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕(熟成) 大匙 2
- こうせん 小匙 1
- 素焚糖 小匙 半分
- 胡麻 小匙 半分
- 黒胡麻きなこ(豆乳飲料) 20ml
- 熱湯 160ml
作り方
- 1 マグに酒粕、素焚糖、こうせんを入れて熱湯を30mlぐらい先に入れてしっかりと混ぜあわせる
- 2 スプーンの背などで酒粕を潰すように混ぜたら、黒胡麻きなこを入れて熱湯を注ぐ
- 3 軽く混ぜ合わせ胡麻をふりかけたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 健康酒
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mayumi‐11012014/11/25 21:20ごま無しでごめんね。。とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
ぷ〜みぃまま♪2014/01/02 21:26こんばんはぁ❤これめちゃ香ばしくて美味しかったよ~♪♪ここのところダラダラし過ぎ&食べ過ぎで体調が~!!早くパパの休日が終わって通常の生活に戻りたいよ~、、、
-
アルプスの乙女2014/01/02 17:08ブ~子さん、おめでとうございます^^
今年も宜しくお願いします~♪
冷凍酒粕解凍で、豆乳飲料なしなのできな粉と豆乳でカバーし黒胡麻を加えて美味しかったです^^♪
夜中のHOTドリンクに!