角切り野菜のフライパンカレー レシピ・作り方
![角切り野菜のフライパンカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62a0d2a792a6deb7178d08e975279aa2107815bc.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はそれぞれ皮をむき、1cm角のさいの目に切る。豚肉も同じ大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚肉を炒め、軽く火が通ったらにんじん、たまねぎ、じゃがいも、セロリも入れて炒める。
- 3 具材全体に火が回ったら既定の量の水を入れる。あくを取りながら、ふたをして具材に火が通るまで煮る。
- 4 一旦火を止めてルーを溶かし、弱火でとろみが出るまで煮る。
- 5 ご飯にかけて食べる。
きっかけ
短時間でカレーを作るために、具材を小さく切ってフライパンで作りました。
おいしくなるコツ
短時間で作りたかったので、野菜を小さく切ってみました。 セロリは苦手な方は省いて作ってください。
- レシピID:1990023261
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662017/01/23 22:18フライパンでも美味しくできました( ^ω^ )
レシピありがとうございました。 -
ゴールデンアルジータ2014/01/21 13:47圧力鍋は重たいし、洗うの面倒…
フライパンなら手軽で助かりますね(*´▽`*)ノ))
美味しくできました♪ごちそう様です☆