旬を楽しむ 秋珈琲 干し芋&柿チップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー 1杯分
- 湯 200ml
- 干し芋 1枚
- 柿チップ 1こ
- きな粉 小匙 1
- 素焚糖 小匙 1
作り方
- 1 マグに手で小さく裂いた干し芋、柿チップ、素焚糖、きな粉を入れる
- 2 コーヒーをゆっくりと摘出する
- 3 底に固まってるきな粉、素焚糖をしっかりと混ぜあわせて溶かしたら出来上がり♪
きっかけ
季節を感じるコーヒーを作ってみました
おいしくなるコツ
柿も芋もコーヒーを摘出してる間にやわらかくなります 柿を最後に残して食べると、食感も戻り柿になってる、不思議な珈琲です
- レシピID:1990023250
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mayumi‐11012014/07/22 13:11こんにちは~♪
今日も暑いですね~とっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^ ^) -
小太郎12122014/01/19 07:28(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
干した芋とか干した物って美味しいよね❤昔は軒下に下がってる干し柿見るだけで嫌だったけど^^;月曜~本業で数日御邪魔出来ないけど御免ね