旬を楽しむ 秋珈琲 干し芋&柿チップ レシピ・作り方

旬を楽しむ 秋珈琲 干し芋&柿チップ
ブ〜子
ブ〜子
柿チップはこちらを使いました→ID: 1990018015

材料(1人分)

  • ドリップコーヒー 1杯分
  • 200ml
  • 干し芋 1枚
  • 柿チップ 1こ
  • きな粉 小匙 1
  • 素焚糖 小匙 1

作り方

  1. 1 マグに手で小さく裂いた干し芋、柿チップ、素焚糖、きな粉を入れる
  2. 2 コーヒーをゆっくりと摘出する
  3. 3 底に固まってるきな粉、素焚糖をしっかりと混ぜあわせて溶かしたら出来上がり♪

きっかけ

季節を感じるコーヒーを作ってみました

おいしくなるコツ

柿も芋もコーヒーを摘出してる間にやわらかくなります 柿を最後に残して食べると、食感も戻り柿になってる、不思議な珈琲です

  • レシピID:1990023250
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mayumi‐1101
    mayumi‐1101
    2014/07/22 13:11
    旬を楽しむ 秋珈琲 干し芋&柿チップ
    こんにちは~♪
    今日も暑いですね~とっても美味しかったです♪
    ごちそうさま(^ ^)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/01/19 07:28
    旬を楽しむ 秋珈琲 干し芋&柿チップ
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    干した芋とか干した物って美味しいよね❤昔は軒下に下がってる干し柿見るだけで嫌だったけど^^;月曜~本業で数日御邪魔出来ないけど御免ね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る