厚揚げと若布で中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2分の1枚
- カット若布(乾燥) 大匙 2
- 水 450ml
- ウェイパー 小匙 1
- 胡麻 小匙 1・5
作り方
- 1 厚揚げは一口サイズにカットして熱湯をかけ油抜きする
- 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし厚揚げを入れて3分ぐらい煮込み厚揚げに火を通す
- 3 若布を入れて広がってきたら火をとめて器に入れる
- 4 胡麻をふりかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません