アプリで広告非表示を体験しよう

大根と水菜の明太マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
シャキシャキの大根と水菜に明太子の赤が映える一品です。お正月やクリスマスのパーティーメニューにいかがでしょう?

材料(3〜4人分)

大根
1/3本
水菜
1/2株
*明太子
30g
*マヨネーズ
大さじ3
*醤油
小さじ2
*レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする。水菜は5cmにきる。
    切った野菜を冷水に5分ほど浸しザルにあげる。
  2. 2
    ボウルに*の調味料を合わせておく
  3. 3
    2のボウルにみずけをきった野菜を加えて和える。

おいしくなるコツ

切った野菜は冷たい水に浸す事でよりしゃっきりとします。

きっかけ

旬の冬野菜を使っておもてなしにも使えるメニューをかんがえました。

公開日:2013/12/16

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
お正月 クリスマス おもてなし パーティー
料理名
水菜と大根の明太マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする