手作りで♪ 粉末生姜 レシピ・作り方
材料(2片分人分)
- 生姜(お好きな量) 2片
作り方
- 1 生姜は薄くスライスしてお皿に広げレンジ600Wで1分加熱して水分を飛ばす
- 2 表面の水分をキッチンペーなーなどで押さえて、ざるに並べて天日干しをする
- 3 夜と雨の日程は室内に取り込み、天候にもよりますが1週間~10日干し続ける
- 4 水分が完全に抜けて縮んだらミルに入れて粉砕する
- 5 できあがり♪
- 6 ☆スライス生姜が左のように縮みます
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆お試しで作ったので少量です お好きな量で作ってみてください