手作りで♪ 粉末生姜 レシピ・作り方

手作りで♪ 粉末生姜
ブ〜子
ブ〜子
国産の粉末生姜を手作りしてみました
☆お試しで作ったので少量です お好きな量で作ってみてください

材料(2片分人分)

作り方

  1. 1 生姜は薄くスライスしてお皿に広げレンジ600Wで1分加熱して水分を飛ばす
  2. 2 表面の水分をキッチンペーなーなどで押さえて、ざるに並べて天日干しをする
  3. 3 夜と雨の日程は室内に取り込み、天候にもよりますが1週間~10日干し続ける
  4. 4 水分が完全に抜けて縮んだらミルに入れて粉砕する
  5. 5 できあがり♪
  6. 6 ☆スライス生姜が左のように縮みます

きっかけ

手作りに挑戦してみました

  • レシピID:1990023170
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る