カレーのルウひとかけら☆絶品タンドリー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
鶏肉の厚みのあるところを開き均等にし、2等分する。
皮にフォークを刺し、数カ所穴をあける。 - 2 ポリ袋に*の調味料と鶏肉を入れて揉み込む。冷蔵庫で1日位漬け込む。
- 3 あれば取っ手が取れるフライパン(なければ大きめのオーブン用の耐熱皿)に漬け込んだ鶏肉を重ならないように並べ、漬け込みだれも入れる。
- 4 200度のオーブンで45分ほど焼き肉に火が通っていれば出来上がり。
きっかけ
カレー粉で作ると子供にはちょっと辛いみたいなので甘口のカレールウを使って作ってみたら大成功☆子供も喜んでくれました。
おいしくなるコツ
美味しい漬け込みだれごと焼いて下さい。ルウの辛さはお好みで。
- レシピID:1990023113
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32014/09/09 13:43とってもジューシーでおいしかったですー!
ごちそうさまでした!