ひらたけと南瓜と白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
レンジ調理で簡単です。野菜がたっぷり食べられます。

材料(1~2人分)

ひらたけ
60g
かぼちゃ
1/16個
白菜
2枚
にんじん
1/3本
和風ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    ひらたけは食べやすい大きさにほぐしておく。にんじん、南瓜は皮をむいてスティック状に切る。白菜はざく切りにする。
  2. 2
    野菜をざっと水にくぐらせてからシリコンスチーマーに入れる。600wで5分加熱し、しばらく蓋をしたまま蒸らしておく。
  3. 3
    和風ドレッシングをかけて食べる。

おいしくなるコツ

お好みでゴマダレをかけてもおいしいです。

きっかけ

ダイエットのためにきのこと野菜をレンジで蒸しました。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のきのこかぼちゃ
関連キーワード
簡単 蒸し野菜 シリコンスチーム鍋 ルクエ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする