アプリで広告非表示を体験しよう

エコ☆セコ 大根の葉と皮の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
捨てれないエコ精神でつくってみました

材料(1~2人分)

大根の葉(茎)
1本分
10センチ分
八丁味噌
小匙 1
塩麹
小匙 1・5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮は細くカットして、葉と一緒に茹で、水気を切る
  2. 2
    ☆大根の葉先は切り落とされて茎に近い部分の葉がついて売られていました
  3. 3
    味噌と塩麹を混ぜてビニール袋に入れる
    ☆八丁味噌はかたいので塩麹の割合を臆して混ぜて伸ばしています 割合はお好みで
  4. 4
    3の袋に1を入れて二日間冷蔵庫でねかせる
  5. 5
    できあがり♪
    ☆食べきった事に自己満足

きっかけ

捨てれないエコ精神からつくってみました

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする