トマトピューレで♪ 豆腐とタマゴのふんわりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐4等分ぐらいに大きくカット
☆絹ごし豆腐で崩れやすい事もあり大きくカットしました - 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰したらトマトピューレを入れて溶かすようにまぜる
- 3 豆腐を入れて塩をパパラ振り入れて味を整える
- 4 たまごともちとり粉を混ぜて、沸騰してるスープに入れて軽く箸で混ぜて固める
- 5 できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大きめ豆腐で身体がポカポカ