優しいお味☆寒天と柿のメープルシロップがけ♪ レシピ・作り方

優しいお味☆寒天と柿のメープルシロップがけ♪
ブ〜子
ブ〜子
優しい味の寒天デザートを作ってみました

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 2分の1カップ
  • 4分の1カット
  • メープルシロップ 小匙 1
  • 岩塩 パラパラ

作り方

  1. 1 寒天と柿はさいの目にカットして崩れない程度に混ぜあわせる
  2. 2 メープルシロップをかけて、岩塩をパラパラとふりかけたらできあがり♪

きっかけ

メープルシロップの甘さと柿の甘さで寒天デザートを作ってみました

  • レシピID:1990022955
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/12/06 21:36
    優しいお味☆寒天と柿のメープルシロップがけ♪
    母があんぽ柿好きで自分の家用に送ったお歳暮のあんぽ柿が届いたから(笑)作ったよ♪最近寒天作り面倒でサボり気味だったけどやっぱり毎日食べたいくらい美味しい~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る