シンプルに☆南瓜とブロッコリーの塩麹ペンネ♪ レシピ・作り方

シンプルに☆南瓜とブロッコリーの塩麹ペンネ♪
ブ〜子
ブ〜子
お一人様ランチに簡単にペンネを作ってみました 野菜たっぷりでヘルシ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネは沸騰したお湯で規定時間湯がいて笊にあげておく
    ☆塩を入れずに茹でましたが、塩の追加はお好みで!
  2. 2 南瓜は1センチ角ぐらいにカット、ブロッコリーも小房にカットしておく
    マヨネーズと塩麹を混ぜあわせておく
  3. 3 ルクエに南瓜を入れて600Wで1分半加熱、一度ふたを開けブロッコリーを入れてさらに1分加熱
    (野菜の硬さで加熱時間を調節してください)
  4. 4 ルクエの中にペンネと、マヨを混ぜた塩麹を入れて和える
    ☆洗い物を減らしたくてルクエの中で合えましたが混ぜにくいので、ボールに移し変えるなどやりやい方法で!
  5. 5 お皿にうつし胡麻を振りかけたら出来上がり♪

きっかけ

お一人様ランチに簡単に作りました

おいしくなるコツ

パスタだと100gはペロリと食べちゃいますが、このペンネ(貝殻)は茹でると膨らんで50gでも野菜と一緒に食べたので、食べ応えがありました。ペンネと野菜の割合はお好みで!

  • レシピID:1990022816
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネブロッコリー
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る