安旨♪豚バラ&ネギの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- サラダ油(ごま油) 大さじ1/2
- 豚ばら肉(1cm幅にカット) 50g
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- しょうが(みじん切り) 8g
- 胡椒☆ 少々
- 塩☆ 小さじ1/3~
- 酒 大さじ1
- わけぎ(小口切り) 1本(40g)
- 粗びき胡椒 5回転分(お好みの量)
作り方
-
1
フライパンに油、豚バラをいれて、お肉を炒める。
お肉に火が通ったら、
ガーリックパウダーとしょうがを入れて、香りが出るまで炒める。
☆を混ぜ合わせ、1/3量を投入する。 -
2
わけぎを入れて軽く炒める。
やきそば麺の袋の指示通り麺を1分レンジ加熱した後、フライパンに入れる。
酒と残りの☆も入れて強火で炒めあわせる。 -
3
引き立ての粗引き胡椒
で味を整えます。
高さが出るようにお皿に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません