安旨♪豚バラ&ネギの塩焼きそば レシピ・作り方

安旨♪豚バラ&ネギの塩焼きそば
鎌倉梅子
鎌倉梅子
豚バラとネギの旨み♪大好きなしょうがを隠し味に、簡単・安・旨い塩焼きそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • サラダ油(ごま油) 大さじ1/2
  • 豚ばら肉(1cm幅にカット) 50g
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • しょうが(みじん切り) 8g
  • 胡椒☆ 少々
  • 塩☆ 小さじ1/3~
  • 大さじ1
  • わけぎ(小口切り) 1本(40g)
  • 粗びき胡椒 5回転分(お好みの量)

作り方

  1. 1 フライパンに油、豚バラをいれて、お肉を炒める。
    お肉に火が通ったら、
    ガーリックパウダーとしょうがを入れて、香りが出るまで炒める。
    ☆を混ぜ合わせ、1/3量を投入する。
  2. 2 わけぎを入れて軽く炒める。
    やきそば麺の袋の指示通り麺を1分レンジ加熱した後、フライパンに入れる。
    酒と残りの☆も入れて強火で炒めあわせる。
  3. 3 引き立ての粗引き胡椒
    で味を整えます。
    高さが出るようにお皿に盛り付けます。

きっかけ

業務用スーパーで1袋19円の焼きそば麺を購入したので。 特売のわけぎとあわせて塩焼きそばにしました。

  • レシピID:1990022758
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る