寒天と最中アイスで♪ 和風デザート レシピ・作り方

寒天と最中アイスで♪ 和風デザート
ブ〜子
ブ〜子
ヘルシ~な和風デザートを作ってみました

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 80g
  • 最中アイス(抹茶味) 2カット
  • プレーンヨーグルト 大匙 2
  • お抹茶 小匙 半分
  • オリゴ糖 小匙 半分
  • 黄な粉 大匙 半分
  • 胡麻 小匙 1

作り方

  1. 1 ヨーグルトにオリゴ糖、抹茶を入れて混ぜあわせる
    ☆苦味?のあるお抹茶なのでオリゴ糖を混ぜましたが、糖類はお好みで!
  2. 2 寒天はさいの目にカットしてお皿に盛り付け、1のヨーグルトをかける
  3. 3 最中アイスを沿えて全体に黄な粉をふりかける
  4. 4 胡麻を寒天の上にかけたら出来上がり

きっかけ

ヘルシーなおやつプレートを作ってみました

  • レシピID:1990022632
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る