寒天と最中アイスで♪ 和風デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖) 80g
- 最中アイス(抹茶味) 2カット
- プレーンヨーグルト 大匙 2
- お抹茶 小匙 半分
- オリゴ糖 小匙 半分
- 黄な粉 大匙 半分
- 胡麻 小匙 1
作り方
-
1
ヨーグルトにオリゴ糖、抹茶を入れて混ぜあわせる
☆苦味?のあるお抹茶なのでオリゴ糖を混ぜましたが、糖類はお好みで! - 2 寒天はさいの目にカットしてお皿に盛り付け、1のヨーグルトをかける
- 3 最中アイスを沿えて全体に黄な粉をふりかける
- 4 胡麻を寒天の上にかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません