ねぎとろならぬ、ねぎさん軍艦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
酢飯をあらかじめ作っておきます。
秋刀魚は三枚におろし、ピンセット又は骨抜きで骨を抜いたら、あらくたたきます。ネギも加え、さらにたたきます。 -
2
それをボウルに入れ、ごま油、塩、胡椒と混ぜ合わせます。
海苔は縦2等分、横3等分し6枚に切り分けます。
ご飯を6等分し海苔を巻きます。 -
3
その上に秋刀魚を乗せます。
同様に残り5個作って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- ねぎさん軍艦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません