簡単ヘルシー、とうもろろこしの冷製タラスパ レシピ・作り方

簡単ヘルシー、とうもろろこしの冷製タラスパ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
しゃきしゃきとうもろこしを使った、お子様にも人気なら白ワイン好きにもお勧めのヘルシーだけれどもおもてなしに使えるパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋に書かれている時間ゆでます。その茹であがり3分前にとうもろこしを入れ、一緒に茹でます。
    ゆであがったら両方流水で冷やし、水気をきります。
  2. 2 包丁を使い、とうもろこしを軸から切り落とします。
    鱈子を皮からはずし、ボウルに入れ、ヨーグルト、マヨネーズとよく混ぜ合わせます。
  3. 3 そこにパスタ、とうもろこしを加え混ぜ合わせたら塩、胡椒で味を調えます。器に盛り付けます。
    洗った大葉を細切りにし、上にあしらって完成。

きっかけ

しゃきしゃきとうもろこしを使った、お子様にも人気なら白ワイン好きにもお勧めのヘルシーだけれどもおもてなしに使えるパスタです。

  • レシピID:1990022576
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
関連キーワード
冷製パスタ パーティー たらこ とうもろこし
料理名
とうもろこしとたらこの冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る