甘しょっぱい☆白いココアと塩麹 柿入り寒天デザート レシピ・作り方

甘しょっぱい☆白いココアと塩麹 柿入り寒天デザート
ブ〜子
ブ〜子
柿はちょっと熟した甘いのを使いました 塩麹の辛さで量を調節してください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 寒天はさいの目にカットして器に入れ塩麹と混ぜあわせる
  2. 2 小さくカットした柿をトッピングして白いココアをふりかけて出来上がり

きっかけ

甘しょっぱい寒天デザートを作りました

  • レシピID:1990022492
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/10/22 14:27
    甘しょっぱい☆白いココアと塩麹 柿入り寒天デザート
    ブ~子さん今日は~♪
    白ココアが活躍してますね♪塩麹のしっぱさとあいまって、柿の甘さが引き立ち美味しかったです❤ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る