簡単おつまみ! 生姜入りはんぺんでチーズ焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ! 生姜入りはんぺんでチーズ焼き
ブ〜子
ブ〜子
ピリッとした生姜入りはんぺんとチーズで簡単におつまみを作りました

材料(1人分)

  • 生姜入りはんぺん(お好きな枚数) 1枚
  • ピザ用チーズ 二つまみ
  • 青海苔 小匙 1
  • 醤油(減塩薄口) 小匙 4分の1

作り方

  1. 1 はんぺんに醤油を塗ってチーズを広げてのせてアルミをひいたグリルのせて弱火で3分ぐらいチーズが溶けるまで焼く
  2. 2 青海苔をふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

簡単におつまみを作りました

  • レシピID:1990022308
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の乳製品
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る