ウェイパーと醤油麹でレタスとたまごのスープ レシピ・作り方

ウェイパーと醤油麹でレタスとたまごのスープ
ブ〜子
ブ〜子
後入れレタスをスープに浸して食べる感じでスープを作りました スープの味はお好みで調節してください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし醤油麹を入れて味を調える
  2. 2 溶きたまごを流しいれて箸で軽くまぜお好みの硬さに固めて火をとめる
  3. 3 スープカップに入れて手でちぎったレタスを入れてできあがり
  4. 4 ★後入れレタスで、レタスに味が染み込んでないので濃い目のスープにしてみました

きっかけ

レタスのシャキシャキを味わう感じで後入れレタスで作ってみました

  • レシピID:1990022174
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の卵料理
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る