火を使わない、レンジ蒸しかぼちゃのピーナッツだれ レシピ・作り方
![火を使わない、レンジ蒸しかぼちゃのピーナッツだれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1f93f5da1fc83eb93f850466acd0bc696b75aff.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを薄切りにし、耐熱容器に入れたら水と塩をふりかけ、レンジで3分かけます。柔らかくなったら器に盛り付けます。
常温に戻しておいたピーナッツバターに醤油、みりんを加えます。 - 2 しっかり混ぜ合わせ、クリーム状になったところでかぼちゃにかけて完成。
きっかけ
芋栗南京美味しい魅惑のこの季節。火を使わずに作ることができる、お手軽、ヘルシーお惣菜。ワインのあてにも良ければ、お子様おやつにもお勧めの一品。
- レシピID:1990022151
- 公開日:2013/09/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 蒸しかぼちゃのピーナッツだれ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません