火を使わない、レンジ蒸しかぼちゃのピーナッツだれ レシピ・作り方

火を使わない、レンジ蒸しかぼちゃのピーナッツだれ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
芋栗南京美味しい魅惑のこの季節。火を使わずに作ることができる、お手軽、ヘルシーお惣菜。ワインのあてにも良ければ、お子様おやつにもお勧めの一品。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 大匙2杯
  • 少々
  • ピーナッツバター 大匙1杯
  • しょうゆ 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りにし、耐熱容器に入れたら水と塩をふりかけ、レンジで3分かけます。柔らかくなったら器に盛り付けます。
    常温に戻しておいたピーナッツバターに醤油、みりんを加えます。
  2. 2 しっかり混ぜ合わせ、クリーム状になったところでかぼちゃにかけて完成。

きっかけ

芋栗南京美味しい魅惑のこの季節。火を使わずに作ることができる、お手軽、ヘルシーお惣菜。ワインのあてにも良ければ、お子様おやつにもお勧めの一品。

  • レシピID:1990022151
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ピーナッツ 和え物 ワインに合う
料理名
蒸しかぼちゃのピーナッツだれ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る