焼き肉のタレで玉ねぎとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
![焼き肉のタレで玉ねぎとピーマンの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d463daa90d27e03808fff9ee6c0f1ae4e0727be2.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを5mmくらいのくし切りにする。
ピーマン&赤ピーマンは5mmくらいに千切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を広げ温める。たまねぎを入れ、透き通るまで炒める。
- 3 ピーマン類を加えて1分ほど炒める。
- 4 たれを加えて炒め合わせる。
きっかけ
ピーマンはたくさんあるけど...ってな時にひらめいて作ってみたら美味しかったのです。
おいしくなるコツ
ピーマンは食感と色をよくするため強火でさっと炒めます。たれを加えたら焦げ付かないように手早く炒め合わせましょう。
- レシピID:1990022130
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとたまねぎの炒め物
![soraちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08d90d44c77d2b4c4daa81cb348bc367dcf0afe.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません