焼き肉のタレで玉ねぎとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

焼き肉のタレで玉ねぎとピーマンの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
タレが絡んだ玉ねぎの甘みとピーマンのほろ苦さ&シャキシャキ食感がおいしい!肉なしでも十分ご飯がすすむおかずです。

材料(2〜4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 赤ピーマン 2個
  • ピーマン 5個位
  • 焼き肉のタレ 大さじ3〜4
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを5mmくらいのくし切りにする。
    ピーマン&赤ピーマンは5mmくらいに千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を広げ温める。たまねぎを入れ、透き通るまで炒める。
  3. 3 ピーマン類を加えて1分ほど炒める。
  4. 4 たれを加えて炒め合わせる。

きっかけ

ピーマンはたくさんあるけど...ってな時にひらめいて作ってみたら美味しかったのです。

おいしくなるコツ

ピーマンは食感と色をよくするため強火でさっと炒めます。たれを加えたら焦げ付かないように手早く炒め合わせましょう。

  • レシピID:1990022130
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
焼き肉のタレ 肉なし 野菜のみ 野菜炒め
料理名
ピーマンとたまねぎの炒め物
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る