秋酔いの〆に、枝豆と鮭の焼きおにぎり レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
香ばしい醤油の香りにぱくぱく手が止まらない。お米がおいしいこの季節、ちょっと危険なおいしさの焼きおにぎり。パーティーのフィンガーフードにも。

材料(2人分)

ご飯
2膳
塩鮭
1切れ
枝豆
12,4鞘
醤油
大匙2杯

作り方

  1. 1
    鮭は甘塩などのあらかじめ塩をされたものを使います。魚焼きグリルで焼き、皮と骨をはずしてほぐしておきます。
    枝豆もあらかじめ茹で、鞘からだしておきます。
  2. 2
    ご飯をボウルに入れ、そこに鮭、枝豆を加えて混ぜます。
    手に水をつけ、俵型のお握りを6個作ります。
    トースター又は魚焼きグリルに並べやきます。
  3. 3
    2,3分焼いて焼き目がついたら醤油を刷毛でぬります。
    再びグリルに入れ、醤油が焦げるまで1,2分焼いたら裏返し、同様に醤油を塗って焼きます。
  4. 4
    焼き目がついたら完成。

きっかけ

香ばしい醤油の香りにぱくぱく手が止まらない。お米がおいしいこの季節、ちょっと危険なおいしさの焼きおにぎりです。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
枝豆 新米 焼きおにぎり
料理名
鮭と枝豆の焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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