焦げちゃったけど リッチーナのトマトソース煮 レシピ・作り方
![焦げちゃったけど リッチーナのトマトソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd82de3fe2d29c6b61644089fd85257515965bf7.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- リッチーナ(韓国南瓜) 150g
- トマトソース 2分の1カップ
作り方
- 1 リッチーナは種と綿を取り除き乱切りにする(切り方はお好みで)
-
2
ルクルーゼにリッチーナとトマトソースを入れて中火にかけ、沸騰してきたら火を弱火にして煮汁がなくなるまで20分ぐらい煮込む
-
3
☆煮込んでる間に汁気がなくなってしまい焦がしました
煮込み時間は汁気の様子をみながら調節してください - 4 鍋に入れたまま冷まして味を染み込ませる
-
5
できあがり♪
きっかけ
リッチーナでトマト煮込みを作ってみました
おいしくなるコツ
焦げちゃったけどトマトとの相性バツグン! 焦げてなかったらもっと美味しかったんだろうなぁ・・・
- レシピID:1990022068
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/10/19 13:09(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
お弁当にもINしたよ❤朝の残り物を~❤
南瓜のケチャップ味とかトマト味って大好き❤甘みと酸味が旨旨だたったよ~❤うまごっち❤