炊飯器で簡単、出汁いらずのホタテピラフ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
野菜は全てみじん切りにします。
ホタテを水洗いします。
フライパンを火にかけ、温まったらバターを加えて溶かし、ホタテを加えます。 -
2
タマネギも加え、ホタテに焼き色がつくまで焼きます。白ワインを加え、軽く塩、コショウします。
火を止め、粗熱をとります。 -
3
米を洗って炊飯器に入れます。
にんじん、ピーマンを加え、その上に炒めたホタテ、タマネギをでてきた汁ごと載せます。水を2合よりも少なめに入れ、塩を加えます。 -
4
蓋を閉め、あとは炊くだけ。
炊き上がったらホタテを取り出し、全体をきるように混ぜます。
ホタテを戻し、一度蓋をしめ3分蒸らして完成。 - 5 炊き立ても美味しいですが、さめても美味しく、お弁当にもお勧めです。
関連情報
- 料理名
- ホタテのピラフ
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