現在地

ピンク色♪ セコうま煎り大豆おにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯(茶碗)

    1杯

  • しば漬けのつけ汁

    大匙 半分

  • 煎り大豆

    大匙 1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピンク色♪ セコうま煎り大豆おにぎり

しば漬けのつけ汁 身体にはよくないけど捨てずに活用♪

作り方

  • 1

    ご飯としば漬けのつけ汁を混ぜあわせる

  • 2

    煎り大豆を入れて混ぜたらラップに包んで三角形に握る

  • 3

    できあがり♪
    ☆つけ汁が多かったので崩れやすくラップをはがしながら食べました

きっかけ

捨てれず活用 おにぎりに入れてみました

レシピID: 1990022031

公開日:2013.09.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピンク色♪ セコうま煎り大豆おにぎりのページ上部へ