茗荷と玉ねぎの薬味サラダ レシピ・作り方

茗荷と玉ねぎの薬味サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
付け合わせにも最適なさっぱり!なサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茗荷は半分に切ってから薄切りにし、玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、水に5分くらい〜さらす。
  2. 2 ザルにあげ、水気を切りお皿に盛りつける。
    鰹節をのせマヨネーズ、ポン酢をかける。

きっかけ

お肉の付け合わせに

おいしくなるコツ

茗荷と玉ねぎは水にさらして辛みを和らげます。

  • レシピID:1990021996
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
茗荷 オニオンサラダ ポン酢 さっぱり
料理名
茗荷と玉ねぎのサラダ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る