煮干ごはん レシピ・作り方
![煮干ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bb03992e0a017a482b6f4be299efdb9c59650eb.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(お茶碗2杯人分)
- 米 1合
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 煮干 20g
作り方
-
1
煮干は頭、内臓、骨を取り除いて、長さ1cmぐらいにする。
-
2
炊飯器に洗ったお米、
醤油、酒、水(いつもの量から醤油と酒の量を引いた量)を入れます。
煮干をのせて、炊飯します。
きっかけ
先日家事をしながら、気持ち半分でテレビの音を聞いていると、煮干飯なるものが出ていました。 レシピは煮干と醤油だけとしか言ってなかったので、適当に作ってみました。
- レシピID:1990021934
- 公開日:2013/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません