夏野菜のわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白だし※ 小さじ1~2
- S&B本生きざみわさび 3cm
- 蒸し鶏の汁△ 大さじ2
- 蒸し鶏△(5㎜角にカット) 30g
- ズッキーニ(5㎜角にカット) 25g
- とうもろこし 25g
- なす(5㎜角にカット) 25g
作り方
- 1 S&Bきざみわさびを使用します。
-
2
△鶏胸肉(1枚)を耐熱皿に入れて酒大さじ2をふりかけ、ラップをし、レンジで5分加熱したものを、そのまま冷ましました。
レンジは500wです。 -
3
とうもろこし、ズッキーニ、なす、蒸し鶏の汁を耐熱皿に入れラップをして2分レンジにかける。
途中1度かき混ぜる。
暖かいうちに蒸し鶏と白だしを加えて混ぜ、冷ます。 - 4 冷めたら、きざみわさびを混ぜます。
-
5
※白だし小さじ1だとほのぼの味、小さじ2だと
メリハリがあってしっかりした味になります。 -
6
今朝は、きざみわさび尽くしの朝食でした。
いつものきゅうりとシラスの酢の物にもきざみわさびを入れてみましたが爽やかないいお味でした。
納豆にわさびは定番です。
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
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白だし使用で簡単♪