からすみスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 からすみの薄皮を取って、日本酒につけて表面を火であぶる。そして半分をおろし金で細かくし、もう半分は薄切りにする。
- 2 スパゲッティを茹でる。(からすみの塩分があるので、塩の分量注意)
- 3 フライパンにオリーブオイルを引いて弱火で鷹の爪とにんにくを熱する
- 4 ゆであがったスパゲッティをスライパンに移し、3と絡める
- 5 おろし金でおろしたからすみを絡める。最後に薄切りにしたからすみとブロッコリースプラウトを散らして完成。
-
6
参考動画など
http://chinese-cooking.doorblog.jp/archives/cat_1090093.html
きっかけ
イタリアで食べて感動した。
おいしくなるコツ
からすみの塩分を考慮して味付けを調整する。 からすみの風味を殺さないように、にんにくや鷹の爪は少なめにする。 からすみは高級品なので、材料は思いっきり良いものを使おう!
- レシピID:1990021805
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- からすみスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません