からすみスパゲッティ レシピ・作り方

からすみスパゲッティ
rey_likeacat
rey_likeacat
濃厚でねっとりとしたからすみがスパゲッティに絡まり、非常においしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 からすみの薄皮を取って、日本酒につけて表面を火であぶる。そして半分をおろし金で細かくし、もう半分は薄切りにする。
  2. 2 スパゲッティを茹でる。(からすみの塩分があるので、塩の分量注意)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて弱火で鷹の爪とにんにくを熱する
  4. 4 ゆであがったスパゲッティをスライパンに移し、3と絡める
  5. 5 おろし金でおろしたからすみを絡める。最後に薄切りにしたからすみとブロッコリースプラウトを散らして完成。
  6. 6 参考動画など 
    http://chinese-cooking.doorblog.jp/archives/cat_1090093.html

きっかけ

イタリアで食べて感動した。

おいしくなるコツ

からすみの塩分を考慮して味付けを調整する。 からすみの風味を殺さないように、にんにくや鷹の爪は少なめにする。 からすみは高級品なので、材料は思いっきり良いものを使おう!

  • レシピID:1990021805
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
からすみ スパゲッティ イタリアン ワインに合う
料理名
からすみスパゲッティ
rey_likeacat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る