‘和’を楽しむ キャベツ・腑・若布の味噌汁 レシピ・作り方

‘和’を楽しむ キャベツ・腑・若布の味噌汁
ブ〜子
ブ〜子
煮込みすぎると味噌の香が落ちるかもしれないけど、グツグツ煮込んで味を染み込ませた味噌汁も大好き

材料(2人分)

  • だし汁 450ml
  • 赤味噌(八丁味噌) 大匙 1
  • キャベツ 1枚
  • 腑(乾燥) 3こ
  • カット若布 2~3つまみ

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして、だし汁と一緒になべに入れて中火にかける
  2. 2 沸騰してきたら、みそを溶かし弱火にして腑と若布を入れて8分ぐらいじっくりと煮込み味を染み込ませる
  3. 3 できあがり♪

きっかけ

じっくり煮込んだ味噌汁を作りました

おいしくなるコツ

煮込み時間はお好みで!

  • レシピID:1990021792
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る