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ダイエッタァ~ おからとキャベツのヘルシー蒸し焼き レシピ・作り方

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ブ〜子
ボリューム満点!
生姜の辛さにもよりますが、芥子をつけたらかなりツ~ンとしまくりでした

材料(1人分)

生おから
50g
キャベツ
140g
たまご
1こ
100ml
片栗粉
大匙 1
甘酢生姜
20g
☆濃い口ソース
小匙 1
☆ケチャップ
小匙 1
青のり
大匙 2
芥子(チューブ)
お好みで
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作り方

  1. 1
    溶きほぐしたタマゴ、おから、水、片栗粉を混ぜあわせる
  2. 2
    1に千切りにしたキャベツを入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンを中火で温めて2の生地を広げて入れて表面が固まるまで焼く
  4. 4
    粉が少ないので崩れやすいですが、ひっくり返して蓋をしたら弱火にして7分ぐらい蒸して火を通す
  5. 5
    ☆の材料を混ぜあわせる
    調味料の配合はお好みで!
  6. 6
    焼きあがった4に5をぬって、青海苔をたっぷりかけたらできあがり
    ☆お好みで芥子をつけておめしあがりください

おいしくなるコツ

油なしで蒸し焼きしています。油をひいて粉を多めにしてパリッと焼きあげると美味しいです

きっかけ

ヘルシーニ作ってみました

公開日:2013/08/31

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カテゴリ
おから

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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