まるごとカボチャの南仏風ラタトゥイユ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ニンジンとズッキーニは皮をむいて銀杏切りにし、タマネギは荒みじん切りにします。
オリーブは輪切りにします。鍋を火にかけ、温まったところでオイルを入れ、それら具材を加えます。
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- 2
- しんなりするまで炒めたらトマトの水煮とワイン、ローリエを加え、蓋をし10分煮ます。
蓋を開け、塩を加えたらそのまま10分煮ます。コショウで味を調え、火を止めます。
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- 3
- カボチャは洗ったら丸ごとレンジに入れ、500Wで6分加熱します。
包丁を高さ1/3のところに入れ、切り分けます。
スプーンで種とワタをくりぬきます。
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- 4
- オーブンを220度40分に余熱開始。
カボチャの中にラタトゥイユを入れ、切り取った蓋をかぶせ、アルミホイルで全体をしっかり包みます。
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- 5
- 余熱が終わったオーブンに入れて焼きます。
柔らかくなったら完成。
チーズをのせて焼いても美味しいですよ。
きっかけ
おもてなしにもお勧めの簡単だけど見栄えがする一品。美容成分てんこ盛りなので美味しく食べてきれいになれる?一品。
お試しあれ!
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