フレッシュ☆トマトチキンチーズバーガー レシピ・作り方

フレッシュ☆トマトチキンチーズバーガー
  • 約15分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
フレッシュトマトとささみを使ってヘルシ〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に2カップの湯を沸かしささみを10分茹でる。
    (茹で汁はスープの出汁にどうぞ。)
    茹で上がったささみをザルにあげて冷ます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
    ミニトマトは半分に切って手で水分をしぼり、刻む。
  3. 3 *の調味料、刻んだ玉ねぎとトマト、ささみをほぐして混ぜ合わせる。
  4. 4 パンを横半分に切り、半分にしたスライスチーズをのせ上に具をのせて挟む。ラップで包んでなじませる。

きっかけ

具とソースを別々に挟むのがめんどくさくて混ぜて具を作って挟みました。味もなじんでおいしかったです。

おいしくなるコツ

トマトは水っぽくなるので水分を絞って切りまーす。 具をたっぷり挟むのでラップで包んでパンと具をなじませ、崩れにくく、食べやすくします。

  • レシピID:1990021719
  • 公開日:2013/08/10
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カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
ヘルシー ミニトマト ダイエット ささみ
料理名
トマトささみチーズバーガー
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