フレッシュ☆トマトチキンチーズバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に2カップの湯を沸かしささみを10分茹でる。
(茹で汁はスープの出汁にどうぞ。)
茹で上がったささみをザルにあげて冷ます。 -
2
玉ねぎをみじん切りにする。
ミニトマトは半分に切って手で水分をしぼり、刻む。 - 3 *の調味料、刻んだ玉ねぎとトマト、ささみをほぐして混ぜ合わせる。
- 4 パンを横半分に切り、半分にしたスライスチーズをのせ上に具をのせて挟む。ラップで包んでなじませる。
きっかけ
具とソースを別々に挟むのがめんどくさくて混ぜて具を作って挟みました。味もなじんでおいしかったです。
おいしくなるコツ
トマトは水っぽくなるので水分を絞って切りまーす。 具をたっぷり挟むのでラップで包んでパンと具をなじませ、崩れにくく、食べやすくします。
- レシピID:1990021719
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- トマトささみチーズバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません