おかかとしば漬け おにぎり レシピ・作り方

おかかとしば漬け おにぎり
ブ〜子
ブ〜子
家族の好きなおかかおにぎりにしば漬けを入れて作ってみました

材料(1人分)

  • ご飯(茶碗) 1杯
  • すり胡麻 小匙 半分
  • 鰹節 大匙 半分
  • 減塩醤油 小匙 半分
  • しば漬け 1こ

作り方

  1. 1 ご飯と鰹節、すり胡麻、醤油を入れて混ぜあわせる
  2. 2 ご飯の真ん中にしば漬けを入れてラップを使って三角形に握る
  3. 3 できあがり♪

きっかけ

家族の好きなおかかおにぎりにしば漬けを入れてみました

おいしくなるコツ

塩を入れずに作りましたがお好みで塩を入れて作ってください すり胡麻の代わりにマヨネーズでも美味しいと思います

  • レシピID:1990021695
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る