おかかとしば漬け おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 1杯
- すり胡麻 小匙 半分
- 鰹節 大匙 半分
- 減塩醤油 小匙 半分
- しば漬け 1こ
作り方
- 1 ご飯と鰹節、すり胡麻、醤油を入れて混ぜあわせる
- 2 ご飯の真ん中にしば漬けを入れてラップを使って三角形に握る
- 3 できあがり♪
きっかけ
家族の好きなおかかおにぎりにしば漬けを入れてみました
おいしくなるコツ
塩を入れずに作りましたがお好みで塩を入れて作ってください すり胡麻の代わりにマヨネーズでも美味しいと思います
- レシピID:1990021695
- 公開日:2013/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません