ノンマヨ、レモン香るシチリア風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
レモンオイルをあらかじめ作っておきます(ID:1990019418)
もしくは市販のレモンフレーバーのオリーブオイルを使います。 - 2 にんじんは皮をむいて細切りに、タマネギも同様にスライスします。軽く塩ひとつまみで揉み、5分おきます。でた水気をしっかり絞ります。
- 3 じゃがいもの皮をむいたら一口大に切り、耐熱容器に入れたら水を少々ふりかけます。レンジで500W6,7分加熱。ドアを開けずに3分放置します。
- 4 いもが柔らかくなったところで熱いうちにマッシャー等でつぶしそこにオイルと粉チーズを加え、よく混ぜます。
-
5
ニンジン、タマネギ、ピスタチオを加えたら塩、黒コショウで味を調えます。
冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成。
きっかけ
レモンの香りがすっきり爽やか。マヨネーズ不使用なのでヘルシーなワインにビールにぴったりの、おもてなしにも使えるポテサラです。
- レシピID:1990021694
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- シチリア風ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません