箸休めの小鉢に♪ キャラ蕗の佃煮と寒天で一品 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天 1カップ
- キャラ蕗の佃煮 大匙 1
- キャラ蕗の佃煮の汁 大匙 1
- 後ふり生姜(粉末生姜) 3~4ふり
- 刻み海苔 2~3つまみ
作り方
- 1 寒天を賽の目にカットして器に入れて、キャラ蕗の煮汁をかけ、キャラ蕗をのせる
- 2 生姜をふりかけて、海苔をトッピングしたらできあがり♪
- 3 ☆食べる時に、軽く混ぜてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません