五目ごはんとおからでダイエッタァ~のミニ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
チーズをたっぷり入れると美味しいけど、ダイエッタァ~少なめで作ってみました

材料(1人分)

五目ごはん(茶碗)
半分
生おから
大匙 3
ピザ用チーズ
大匙 1
大匙 1
刻み海苔
二つまみ
わさび(チューブ)
お好みで

作り方

  1. 1
    五目ごはんはレトルトを使いましたがお好きなご飯で作ってください
  2. 2
    ご飯の上にチーズ、おからをのせて混ぜあわせる
  3. 3
    水をかけて軽くまぜ、ふんわりとラップをかけて600Wで1分温める
    ☆温めたあとの温度(ご飯の温度)はお好みで!
  4. 4
    刻み海苔をふりかけて、わさびを乗せてできあがり♪

おいしくなるコツ

お好みですがわさびが入ると美味しいです! 水の代わりに麵つゆにすると味が濃くなり食べやすくなります

きっかけ

ダイエッタァ~ おからでヘルシーにかさましをしてみました

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の乳製品海苔

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする