茄子と煮干し レンチンおつまみ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子(輪切り) 6枚
- ピザ用チーズ 大匙 3
- にぼし(小) 20g
作り方
-
1
煮干をお皿に広げて600Wで50秒加熱して冷ます
☆食べる煮干し(小さめ)を使いました - 2 茄子は輪切りにしてルクエに入れて、500Wで1分加熱
- 3 ピザ用チーズをのせて600Wで1分加熱
- 4 煮干しをのせて出来上がり♪
きっかけ
簡単におつまみを作りました
おいしくなるコツ
チーズを乗せて1分加熱は長かった気がします チーズの溶け具合、ナスの火のとおり具合で調節してください
- レシピID:1990021577
- 公開日:2013/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません